Взгляды

Александр Серб
              Памяти сына Олега.


Была Она красива. В браке.
Да я и сам давно женат.
Однажды чувствую, во мраке,
Как вор, Её крадётся взгляд.

Он осмотрел все закоулки,
Потрогал сердце: " Горячо..."
Сыграл на нервах,струнах гулких.
Сказал мне,погрозив ключом
И по-хозяйски хлопнув дверью:
"Копи добро. Приду - проверю!"

Я с Ней расстался той же ночью.
Во сне шепнул мне Ангел :"Что ж.
Порочное - в душе непрочной."
На  сына вестник был  похож.



.