Когда придёт апрель

Надежда Горчакова
Сегодня хмурый день,
Снег валит, не переставая!
Когда придёт апрель,
Звеня, журча, сверкая?!

Со звоном ручейков,
Бегущих по канавам,
И с пением скворцов
На разные октавы!

Когда придёт апрель,
Весёлый и искрящий?
И зазвучит капель
Так радостно, звеняще!