ars longa vita brevis

Ярослав Добрый
Жизнь коротка, искусство, к счастью, вечно –
Что ж, капитан ценил крылатость фразы...
Игра в цитаты стоила бы свеч, но
Ценнее фраз для суженой – алмазы!

Особенно, когда она в печали,
Когда дождит, а солнце – на Гаваях,
Куда, на десять лун, фрегат отчалил,
И нет вестей без клятого вай-фая...

Не помогают зумба, телевизор,
Длиннее вечера, а жизнь короче,
И задолбал сосед, шутник-провизор,
Намёками – чего-то, видно, хочет...

Но вот фрегат уже на горизонте,
И алость парусов венчает Грея,
Ассоль стоит в порту, сжимая зонтик,
И встречи миг её заочно греет:

Она была верна душой и телом,
А ей – мешок ракушек, глупых бантов –
Ассоль не в духе: девушка хотела
Простых пятикаратовых бриллиантов...

Супруг очнулся, ужин вспоминая:
Следов чугунной сковородки прелесть
Сопровождалась криком попугая –
Он знал латынь – ars longa vita brevis...