В бурю

Владимир Пасека
Загудели
Свинцовые дали,
Извиваясь в зловещем огне.
Впрочем, сполохи эти едва ли
Помешают расслабиться
Мне.

Надоело
Стонать и метаться,
Проклиная несчастный удел!
Я впервые хочу наслаждаться
Под кипящий вокруг
Беспредел.

Негодуют
Таёжные глотки
Оглушающим рыком листвы,
И все муки мои, как ошмётки,
Отлетают в намокшие
Рвы.