Я где-то вместе с вами пел

Крутов Александр Николаевич
Я где-то вместе с вами пел.
Ведь голос ваш, знаком до боли.
Не помню, да и как сумел,
я оказаться в этой глупой роли?

В гостях, с друзьями? Не запомню.
Там алкоголь сбивает с ног.
На сцене? Там стеснений в волю
и даже под предлогом смерти я не мог.

В метро?!
Ах да, то утро и пустой вагон.
С утра с гитарой за плечами,
за место с кепкой я бежал в обгон.

В тот день, играл я с настроением.
Так много песен, много строк.
И лишь монеты с наслаждением,
так звонко падали у ног.

И вдруг услышав, столь приятный голос,
не мог увидеть, разглядеть в толпе.
Он приближался, сердце раскололось
и сделав шаг, вы подошли ко мне.

Я растерялся? Нет, улыбка все закрыла.
Вы пели рядом и растворялась боль.
Так долго, серая топла не уходила.
Но ночь, с когтями, меня звала домой.