Так грустно отрекаться навсегда

Алиса Гроссман 2
Как горько Господу от твоего пути,
Свидетельства божественного сбоя,
За то, что ты решил его пройти
Став симулякром, но не став собою.
За то, что в мой короткий нервный сон
Ты, приходя всё реже, растворился,
За то, что, наконец, переварился,
Элиминирован. И напрочь вышел вон.
Всего один неверный поворот,
Но параллакс свершился, что же делать…
Осталось только жить за годом год,
Осталось только угождать и медлить.

Слова теперь становятся едва
Я их сложу всё не стихи, а вирши.
Так трудно жить пустым и разлюбившим.
Так грустно отрекаться навсегда.