У подножия храма истины...

Пётр Мирецкий
«Древняя китайская мудрость гласит:
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса
у подножия храма истины» ...

будь спокоен, не церемонься
с посетившими сон кошмарами,
предостаточно в яви монстров
под трубящими рай фанфарами...
не тужи, не бери близко к сердцу,
что пропала за счастьем очередь,
займи вновь под былую протекцию
и не стой под дождём у обочины...
может быть сегодня и пасмурно,
но когда-нибудь выглянет солнце,
исцелит общественный насморк,
скудоумие, смрад и юродство...