На руинах былой нелюбви

Владислав Сретенский
На руинах былой любви
Боль застыла в немой мольбе.
Будто шлюха в немытой обуви
Наследила в моей судьбе.

В дни бесснежия и бесплодия,
Озверевшая от тоски,
Замерла на лету мелодия
И рассыпалась на куски.

Затерялась в другой реальности
В бездорожье фальшивых нот.
Без сакральности и тональности,
Даже леший не разберёт.

Но за гранями и печалями
Где-то бьётся Живая нить.
Та – что даже в слепом отчаянии
Не порвать и не разрубить.

Мир – чужой,
Где меня нет прежнего,
Свет струится со всех сторон,
И с проклюнувшимся подснежником
Предвещает священный звон.

На руинах былой любви
Всё изменится, заживёт.
Перебесится, перемелется,
Возродится – и снова, «влёт»...

____
Февраль, 2020.