Волшебный дождь

Анатолий Либеров
Мне показалось: плачет старый клён,
размазывая листьями слезинки...
То звон дождинок у твоих окон
рождал с любовью музыкант великий
осенний дождь.
               Вдруг появилось Солнце
с твоей улыбкой счастья от любви.
И ты сама мелькнула у колодца
и удивлённо вымолвила: - Вы?
А в вёдрах не расплёсканное тело
упругих, чистых, родниковых вод...
Наверно, этой встречи ты хотела,
ждала её уже который год.
Вмиг музыкой наполненная встреча
наколдовала в души нам чего-то...
Упал обоим нам на плечи вечер -
накрыла им, как шалью, мать Природа.
Пел говорящий взгляд: - Всегда любите!
И, как отец в серебряные годы,
нам тихо старый клён шепнул: - Не уходите.
Просите нежности у матушки Природы.