Ночь. Уныло едем

Василий Росов
Ночь. Уныло едем.
«Пробки», фар огни…
«Возчик», что же медлим?
Газу! Не тяни.

Надоело шагом.
Утомился ждать.
Как бы, раз за разом:
Не плестись. Летать!

Вот и побежали,
Стало не тесней,
Замелькали дали,
Сердцу веселей.

Едем, милый, едем!
Ах, мечта моя!!
Душеньку осветим
«Тройку» запаля.

Не хочу топтаться,
Не к лицу терять,
Мне бы увлекаться:
По полю скакать.

Ветер веет в ухо,
Чуб лохматя мне,
Нервы стонут глухо
В жаркой тишине.

Ценно нетерпенье
(хоть и губит нас),
Радует мгновенье,
Что дарует Спас.

Жизнь – не остановка,
Рано ковылять,
ДорогА сноровка:
Тихих обгонять.

Газу, «возчик», газу!!
Милый, поспешай.
Уступай лишь МАЗу,
А не то и в рай.

Нам ли ожиданье?
Нам ли скука дней?
Любо лишь дерзанье,
Да забег коней.

Эх, печаль, тревога,
Счастье, скорость, пляс…
В жизни всё от Бога,
Лишь грехи от нас.

    ____________ 

19 февраля 2020 года              Василий  Росов