Прогулка перед сном

Петр Прибылов
Пойду, пошатаюсь, похрумкаю настом, что лёг кружевами на тропки,
По миру без таинств, чтоб не было нас там: дела, обязательства, сроки.
По миру без мира, в котором устал я доверье терять и в доверье теряться,
То майна, то вира: что ешё на устах, кроме этих тирад, у любого тиранства?
Пойду, прогуляюсь, проветрю мозги перед сном и забуду про мысли,
Что ложь или наглость, а может, в союзе – основа основ, а мозги мне промыли.