Пароходу Русь, увозившему Царских Детей

Матвеева Екатерина Юрьевна
(И тем, кто говорит, что "если бы мы были там, этого бы не случилось")



Уходит "Русь" по Иртышу...
А мы из тех, оставшихся,
Кто кстати отошёл под шум
И возгласы собравшихся.

Потом мы будем говорить
В концертах и собраниях,
Что мы могли бы с Ними быть,
До самого... До крайнего...

Не обольщайтесь: это мы-
Обмана семя змиево.
Он прочно заступил в умы
С Хабаровска до Киева.

И каждый шёл, куда привык.
Кто - буднично, кто - празднично.
Мы - из оставшихся в живых
Ценой и мерой разною.

Уходит Русь по Иртышу...
Болезная... Смиренная...
Все тот же безконечный шум,
Волна за бортом пенная...

         15.01.2020.

Фото со страниц интернета