Обезьяны. Вариант 2

Лариса Носенко
Далеко за морями, где теплые страны,
Забавные очень живут обезьяны.
Умные  глазки  -  смотри  же  скорей!
Ведь  чем-то  похожи  они на людей!
Носик   и ротик,   ушки  имеют,
Легко по деревьям лазать умеют.
Кушают  листья,  кокос   и  банан,
Шерсть  заменяет  одежд чемодан.
Гримасу  состроят, дразнятся классно!
Что  будет  завтра  им вовсе  не  важно!
Ссорятся, мирятся  между собой,
Ручные   привыкли  мыться водой.
Смотреть  в зоопарке на них  интересно.
Умные  звери  во многом  полезны!
В цирке -  артисты - народ развлекают,
Даже  в ракете  в космос  летают.