Ну что, голубоглазая?

Галина Пятисотских
НУ ЧТО, ГОЛУБОГЛАЗАЯ?

Февраль уходит, мается,
на ветку галка чёрная
присела и качается,
всё смотрит в мою сторону.

Какие глазки синие,
как незабудки летние.
А дни уходят зимние,
печальные, последние.

Вздохнёт земля усталая
проталинами вешними.
Напьётся влагой талою
и вырастут подснежники!

Закрыли тучи мрачные
дороги журавлиные.
Под крышею прозрачные
висят сосульки длинные.

Ну что, голубоглазая,
от холодов измучилась?
Весна придти обязана,
и я по ней соскучилась!

Прольётся светом солнышко,
растопит всё холодное!
Иди, насыплю зернышек,
ведь ты, никак, голодная?