Две синички

Раиса Коренёк
Две синички за окошком,
Слышь? Не поделили крошки.
Чирикают, ругаются,
На других кидаются.

Ох, затеяли галдежь.
Ничего не разберешь.
Знать бы птичий мне язык,
Да спросить их напрямик.

Что пернатые, галдите?
Мало крошек? Попросите.
Постучите мне в окошко.
Я насыплю вам немножко.

Прочитали мысль мою.
Постучали. Вот иду.
Сало, семечки и крошки
Для поддержки им, кормежка.

Поедят, угомонятся
И спокойно разлетятся.
И вот так вот каждый день.
Стол накрыт и ждет гостей.