Памяти убитых поэтов В. Корнилова и Б. Кедрина

Вилен Черняк
Опять от меня сбежала последняя электричка
Лишь люди мелькнули в окнах, которых унес вагон:
Старушка с французкой книжкой с собачкой – не знаю клички,
С весельем не добрым парни и гордые лбы мадонн.

Опять от меня сбежала последняя электричка,
Огнями оконных окон по насыпи шевеля.
А то, что лежу я навзничь, так это – моя привычка,
Улегшись смотреть на звезды, гуляя весной в полях.

Опять от меня сбежала последняя электричка,
А утро прохладой встретит всех тех, кто идти готов
Навстречу гудкам заводов, веселой их перекличке,
Глушащей собою трели тоскующих соловьев.

Опять от меня сбежала последняя электричка,
Лежу на траве спокойно и вижу последний сон:
Старушку с французской книжкой, собачку – не знаю клички,
Кривые парней улыбки и гордые лбы мадонн.