Февральский день

Наталья Бацанова
Февральский день уходит странно,
Не торопясь и не спонтанно.
На цыпочках и на носочках
Бредет по лужам и по кочкам.
Не подобает февралю
По кочкам - скок, по лужам - хлюп.
После обеда приуныл.
Куда девался прежний пыл?
Февраль не одолеет нега,
Он в ожиданьи вьюги, снега.
Как видно, в поднебесье - сбой,
Морозов не было зимой.
Не пригодились санки, лыжи,
Февраль без снега еле выжил.