Встреча

Кирилл Манаков
Сохло на блюдце пирожное с вишнями,
Мы говорили обрывками фраз,
Впрочем, слова были тоже излишними –
Для разговора достаточно глаз.

В черных зрачках отражалось молчание,
Столик кафе и огни за окном,
Чтоб не вспугнуть пониманье нечаянно,
Мы запивали молчанье вином.

С городом нами границы очерчены,
С городом мы согласились давно –
Он не следит за нечастыми встречами,
Мы восторгаемся видом в окно.

Я-то уверен, что днями, ночами ли,
Он нас не выдаст, сошлется на сон,
И не расскажет, как сидя в молчании,
Мы научились дышать в унисон!

Кофе сегодня с отчаянной горечью –
Видно, с поставками был перебой,
Чьи же слова, чьи молитвы и роли чьи
Мы повторяли сегодня с тобой?

Хриплый шансон был, конечно, в обузу нам,
Но заглушила его в этот раз
Тихая-тихая-тихая музыка,
Та, что играла планета для нас!