Птица встала на крыло

Виталий Ивашко
Птица встала на крыло
И взметнула в небо,
В мир перистых облаков,
За порывом ветра.

Птицу манит высота,
Голубая бездна,
Ввысь, подальше от греха,
Там, где свято место.

Не догнать её теперь,
В ней такая сила,
Приоткрыло небо дверь
И в себя впустило.

Видно землю свысока,
Косогоры, рощи,
Белой ленточкой река-
Сверху мир попроще.

И в полёте так легка,
Распахнула крылья,
Ведь зовет её мечта,
Вслед за звездной пылью.

Вот уж выбилась из сил,
Крылья еле держат,
Притяжение тянет вниз,
Всё же неизбежно.

Но встаёт вновь на крыло,
Шепчет с облаками,
Мягко кружится перо
И в полёте тает.

Вслед плетутся облака
Словно нити кружев,
Что зовёт ее сюда?
Что на небе нужно?

Мысли эти и слова
Поглощает небо,
Знать несёт ее судьба
Точкой ярко-белой.