Голубка - голубя жена

Сергей Островских Лесной
голубка - голубя жена
ночами спит, любить не хочет.
любовной страстью сожжена,
не ведает,что день пророчит.

но если с фонарём в ночи
к ней прилетит другой избранник.
и ослепит, сказав: - молчи,
тебе неведомый я странник.

ночной не долгий разговор -
голубку голубок полюбит.
"судьбы исполнен приговор".
о нём "судачить" будут люди...

им наплевать на темноту,
на безысходность бедной пташки.
мы их простим за вольность ту -
они не люди, а букашки!!!
 
голубка утром их склюёт,
лишь солнышко заря разбудит.
они же выйдут, как помёт -
он одобрять поля нам будет.