Вечный май

Николаева Надя
Ещё февраль, но не было зимы,
Напрасно улетели птичьи стаи,
Не мёрзли реки, и не встали льды,
А снег, хоть выпал - сразу же растаял.

Как будто нынче вечная весна,
Укроет город дымкою дождливой.
И вертит жизнь, без отдыха и сна,
Событий гороскоп неторопливый.

Уж лучше, Боги, нам бы вечный май!
Чтоб Солнце ярче грело и светило!
Чтоб в небесах не серость и раздрай,
А чтобы радость в души приходила!

Чтоб все цвело, и воздух пах травой,
И улыбался город обновленный,
Нагретый солнцем, и такой родной,
Но катаклизмом этим удивленный.

Мы ждём чудес, как дети в новый год,
И верим - жизнь изменится однажды,
Пройдут дожди, и счастью час придёт,
Мы верим в чудо. Это очень важно.