Нарядилась Весна в сарафан...

Мерщий Галина
Нарядилась Весна в сарафан изумрудный!
Ожерелье на шее из капелек рос,
В белоснежных цветочках "корзина" волос.
И сияющий взгляд восхитительно-чудный!

Поглядишь ей в глаза, и от думы таённой
Ты смутишься невольно, вздохнув ей во след...
Ни один, красотой опъянённый, поэт
Воспарил над землёю, мечтой окрылённый.

И звенит её смех в торопливой капели,
В щебетании птиц и в журчаньи ручья.
И поёт, отогревшись душою, Земля
О вселенской любви  молодому Апрелю.