***

Алиот Каф
с первым лучем рассвета приходит мрак.
помнишь, вчера обещал себе новую жизнь?
но открываешь форточку – там сквозняк.
но открываешь душу – сочится пыль.

ты не такой, как все, – точно знаешь сам.
ты – уникальный склад из чужих проблем.
город тебя растащит по полюсам:
северный – к дому, южный – всему взамен.

ты не такой, как все. с тобой нет лица.
сколько таким предоставлено теплых мест?
видишь в глазах своих мудрости свет отца,
в них же – заблудшей матери тяжкий крест.

терпишь, не знаешь, сколько еще искать.
терпишь, не зная, закончится или нет.

кто-то при жизни отлынивал от креста?
кто-то в нормальном разуме бросил свет?