Феникс

Максим Николаевич Ракитин
Ещё один год мною прожит
Забыт и брошен в пустоту;
Воспоминания - в темноту:
Пусть эхом изредка тревожат.

Отнюдь, он не был так уж плох
И были дни другого лучше;
Но пусть они ласкают душу,
Чем разбегутся между строк.

Рожденным здесь на пепелище
Быть птицей, не боясь огня,
Сгореть и снова возродиться
Как Феникс - так хотел бы я!

Лететь над судьбами и выше
Где солнце обжигает плоть,
Где звезд холодных хоровод,
Где ждет меня уже Всевышний.

А я, признаться, не спешу, -
Летать я только научился!
И крыльев я не опущу
Ведь я успею приземлиться!




P.S. Мне сегодня 35
Пожалуй, жизнь только началась