не ходи со мной в темный лес

Алиот Каф
не ходи со мной в темный лес, не пускай меня в дебри снов. с моей тенью наперевес, я склоняюсь под вой ветров. пересилю, переброжу. окажусь в центре леса вновь. разве я тебе расскажу что-то новое про любовь? разве можно со мной гулять и смеяться чуть громче птиц? я – пятно на твою тетрадь, я – уставший осенний лист. я – нелепый пустой мираж. чье-то прошлое, чей-то миг. и совсем не хочу сейчас слышать новый, пропащий крик.

а затем потеряться.

я
снова слышу деревьев скрип, в центре леса горят дрова. в центре леса или внутри? не ходи со мной в темный лес, если только
в тебе нет
тьмы.