Православной старушке матушке марии, родом из камы

Сергей Багнюк 2
               

Старушке лет давно за девяносто.
О многом не привыкшая мечтать,
Всех просит: “Помогите, это просто,
Мне хоть глазком Камышин увидать.

Камышин близко, сразу за рекою
Я б на него взглянула только раз.
Туда добраться быстрою ездою
Мы сможем в худшем случае за час”.

В больном сознанье грезится Камышин:
Здесь, где-то рядом, сразу за рекой.
И просит снова, будто мы не слышим:
“Свезите, до него подать рукой”.

Эх, матушка, желанье не простое.
Тебе России больше не видать.
В Камышин добираться суток трое,
А жить тебе осталось суток пять…

В земле молдавской тихая могила,
Крест высится над влажною землёй,
Здесь, днесь, душа славянская почила.
Прости её, Господь, и упокой.