Уличный фонарь

Светлана Левашова
Чрез снежный покров прозрачных аллей...
Добрый сердцем протозанщик
Взмывает, словно из камней,
Выей тонкой и искрящей...


Своим орнаментом чугунным
Он наблюдал эпохи лет...
И взглядом ласковым и юным
Пускал на землю ясный свет...


Он помнит всё, что было здесь...
И тяжкий жизни монумент...
Ниспослал Творец с небес
Ностальгии чистый след...

14. 09. 2016 г.