Рысь

Лариса Носенко
Кошка необычная, с виду симпатичная,
Хищница опасная, вовсе не домашняя.
Вечно одинокая, очень быстроногая,
Есть смекалка и корысть.Ну конечно,это - рысь!

Живет в зарослях кустов,где дремучая тайга,
Где район глухих лесов, где полярные снега.
За далеким океаном, на другом материке,
В разных и далеких странах, в Северной Америке.

Любит лазать по деревьям, и неведом жуткий страх,
Можно смело ей присвоить место первое в прыжках.
Полосатая особа покорит теченье рек,
Лапками перебирает и плывет, как человек.

Рысь-царицу нарисует человек-художник,
Мех красивый восхищает, что ей снег и дождик.
На картинках интересно ею любоваться,
В жизни с этой особью лучше не встречаться.