детство

Алиот Каф
ты говоришь, зимой тебя слепит солнце,
летом колотит так, что обидно даже
тщетно искать себя в сути многоэтажек
и отпирать квартиры: за дверцей дверца.

как тут понять, кто чужой, кто для жизни важен,

как отыскать теплее и суше место,

если сумел признаться себе однажды:

детские раны - это зачатки сердца.