Уходить не хотела

Наталья Перепечаева
Знала: пора идти. Мялась у порога,
накидывала пальто так, как будто оно
из двух сотен одеял и сенного стога.

Тянула время, заматываясь в шарф,
прятала в нем лицо, понимая: оно
собой излучает страх -

быть без Него и Его безупречного тела.
Знала: пора идти. Но не хотела.