Я сегодня Айболит...

Чёрный Принц 0
Я СЕГОДНЯ АЙБОЛИТ
_____________________
(из серии "Непридуманные истории".)
_____________________________________

"Лена, деда за окном
Ангелом парит в лазури.
Только маленький, как гном,
И сверкает глаз от дури,
Как алмаз на два карата,
Нет, пожалуй что на три"...

У меня ума палата, -
В алых сполохах зари
Постучать решил в окошко,
Чтоб народ не испугать.
По поленице, как кошка,
Пробирался на кровать.
Убеждал себя,- я юный,
И с кудрявой бородой
Мне подвластны супер-струны,
Я - эпический герой!

Птенчик я, не Чир-Чирочек,
Тфу, я юный скалолаз.
Гладок от пупа до мочек,
И решителен, как Красс.
И редуты уничтожу,
И пролезу сквозь окно,
И родных не потревожу...

"Лена, дед упал на дно!
И за окнами не грохот,
А какой-то дикий рык"...

Слышу чей-то нервный хохот,
Надо мной прелестный лик.
А вокруг лежат поленья,
Видно, ныне, я - дрова,
Не пригодные для тленья.
Боже, как болит глава!
Слышу голос Родьки,- "Шишка,
Здесь фингал и тут фингал,
Дядя Вова, как мартышка,
По поленице скакал.
И прибавил нам работы".
"Не мартышка он - козел!
/это Сашка/ Что ты, что ты,
Просто пьяный он, как кол.
Он не пьет! Смотри в дрезину!
Как стекло остекленел!"

Молча слушал я Марину,
А потом, как заревел,-
"Я не пью и я не молод,
Но ребята и не стар.
У меня любовный голод,
И в груди бушует жар".

Тут семья расхохоталась,
Слава Богу, Вовка жив.
Памяти чуток осталось,
И на левый глаз не крив.
Не косой и не плешивый
И душою молодой.
"Кое для кого - красивый,
/Простонал я/ Ой-ё-ёй!
Тут болит и там болит,
Я сегодня Ай-бо-ли-и-т!!!"