О Снегурочке

Максим Жигаров
Алые губы,глаза синева,
Туфли из кожи лиловой.
Шли мы по лестницам где-то сперва
В воздухе запах еловый.

Кто-то на желтой гитаре играл,
Жалобно плакали струны...
Вот и декабрь куда-то пропал-
Кончилось время Перуна.

Шишка в кармане,в руке фейерверк,
Лента в косе за плечами...
Ты отпываешь от года четверг,
Возишься ты со свечами.

Слепнет от яркого света снегирь
Рядом с таршером зеленым,
Стрелки мелькают под тяжестью гирь
Кажется в зале влюбленым.

Холоден взгляд ослепительный твой,
Ходим по палубе дымной
Но для тебя это все рядовой
Вечер прокуреный,зимний.

Кольца из золота и татуаж,
Синего цвета тужурка...
За новогодний,веселый шабаш
В общем спасибо,Снегурка!