Жизнь не понять умом

Игорь Чикалов
Жизнь не понять умом
И чтобы ты не делал
Считается грехом
И делом не удела

Ты строишь свои планы
Ты в розовых очках
Но, все вокруг обманы
Здесь все совсем не так

Не насмешить бы Бога
Рассказами своими
Меняется дорога
Дорожками кривыми

Надежда как гордыня
Звездой во лбу горит
От века и доныне
На этом Свет стоит

Покайся! Помолись!
С благословеньем Божьим
С небес на твердь спустись
Чтоб не казаться ложным

Что можешь изменить?
Ты! Человек простецкий
Себе ль прибавишь жизнь?
Иль силы молодецкой?

Молчи! И опусти глаза
Не царствуй на Земле
Не по твоим зубам гроза
И место власти на Луне

Живи лишь с благодарностью
За каждый Божий день
Живи! И сердцем радуйся
И помни, что ты тлен