Ай...

Анна Мирза
Ай, говорят, тебе все легко даётся,
И жизнь твоя, словно мёд.
А я говорю: не в небе - на дне колодца
Луна живёт.
Ай, говорят, все умничаешь да пляшешь?
Пора уж, давай, уймись!
А я говорю: вино не вмещают чаши ,
Деревья - высь.
Ай, говорят, пустое скрывают тайны,
И движет тобою страх!
А я говорю: мы встретимся вновь случайно
В иных местах.
И там и поймём что важно, а что пустое
Снаружи или внутри.
Не надо сейчас. Луна говорит простое:
Смотри-смотри...