Цветаеву Марину к цветочкам записали

Катерина Пас Чна
Дочь профессора Марина Цветаева была сослана большевиками
в селение на речку Кама, ей велено трудиться посудомойщицей.

Цветаеву Марину  к  цветочкам записали,
Как розу молодую: в стихах, в росе печали.
Цветаеву Марину везут на речку Кама.
Ограблен пан  профессор. У дочери есть  драма.

Рабынь на хозработы  сослал  Макквиавели!
В ночную смену - к прядке!
Не дал поспать в постели!
Работай ночь и сутки!
А  отдых - три минутки!
Не  сослан в хозработы Медведь  и род Мишутки.

Вышивка. Кофейница на  трудовой  смене.