Ах, эта юность - красочны сюжеты!

Сергей Полунин
Ах, эта юность - красочны сюжеты!
Наряды блещут, мысли словно порох...
Былого память растревожит ворох...
Пером не скучным радуют поэты:

О слёзках, что росою на ланитах;
о размышленьях, что уводят в дали;
о дивных королевствах, где мечтали
о счастье и цветастых малахитах.

Вбирают души радугу мелодий,
их окрыляют птахи пеньем вольным.
Без края грёзы, облаком раздольным -
туманы ярких снов и их угодий.

О, эти годы, быстрые в полёте,
событий и ошибок вкус так ярок.
Там каждый день украшен, как подарок,
стремленьем в высь, где радость чашей пьёте.


20.02.2020