Почему нужно слушать Моцарта?

Нина Яковлева 2
Слушать музыку - не праздность.
(Нужно с самого с рождения) .
В ней вселенская есть страстность,
Уникальность и значение.

Только с Моцартом, Шопеном
Вы избавитесь от шор!
Афродитой, сбросив пену,
Покорив души простор!

Вас пространства позабавят,
Там есть вечность, чудеса.
Равнодушным не оставят
Звуки флейты, клавеса...

Как симфонии, концерты,
Так и старый клавесин...
Ваш, что свыше предначертан,
Крест добавит много сил.

Распрямится дух свободный,
С ним вы будете бессмертны!
Со звездою путеводной
Не достанут душу скверны!