Сентябрь

Бифаро Агнустий
Царапайте по струнам сентября
Свои черновики и эвфемизмы,
Летите в сон, бесплатно и зазря
Попав под новостные катаклизмы.
Лечите сов, вы станете героем
В глазах неподтверждённых подлецов,
Листайте нас, воспитанных изгоем,
Пороги отбивавшим за отцов.
Вы предали, но преданы контрастам,
Учили лжи, достичь пытаясь правды.
Вы снова в центре. Здорово, опасно,
Ли Харви Освальдом казаться может каждый.
И вроде бы тонули грузила,
Твердили парапеты нам - "Не прыгай!"...
Закончились в подсобках фаера,
А лучший друг всегда казался стрыгой.
Как вырасти, когда повсюду копоть
И страх, внушающий туда не наступать?
Как жить? Здесь вам - всё пить и лопать.
А нам, сентябрь, стоит подождать.