Справедливо

Лазарева Любовь Викторовна
Здесь кормят голубей, а не ворон,
по жизни кружат вместе эти птицы,
но предпочтение красоте со всех сторон.
Кормушки за окошком для синицы.

Всё справедливо и придумано давно,
но как смириться с тем, что рождена
вороной? Их на Земле полным полно.

***

Как не срывай с ромашки лепестки,
уродуя цветочек ненароком,
любая здесь умрёт с тоски,
когда
любимый к ней спиной иль боком.
По ходу оба дураки...