Ну, а пока пойду на улицу...

Николай Федорович Майский
«И прозвенит небесный колокол
По нашей матушке Земле.
И будут небеса расколоты
Горячей молнией во мгле.

Однажды вспыхнет Солнце яростно,
Как не бывало никогда,
И будет льды топить безжалостно,
И хлынет с гор крутых вода».

Пугало этим телевиденье,
И бабка тоже во дворе.
Мол, у нее есть дар предвиденья,
И скоро быть такой поре.

Чему бывать, то не минуется,
Природа нам устроит ад.
Ну, а пока пойду на улицу,
Там нынче в радость снегопад!..
---------
Февраль 2020