Отец Сергий

Евгений Таланин
Проникает во все сердца
Свет от лика живых икон,
Литургию святого отца
Украшает церковный звон.

Кротость в хоре, святые стихи,
Словом Божьим живёт насельник.
Отпускает Сергий грехи,
Приглашает к иконам в сочельник.

Призывая к молитве людей,
Верит в час единения с богом.
С миром, скажет, с собой совладей,
И, пойдешь по своим дорогам.

Боголюбская церковь, как дом,
Всем родившимся - новый свет!
И хранит двадцать с лишним лет
Отец Сергий Новый Завет.

(Посвящается отцу Сергию, служащему 25 лет верой и правдой
в Боголюбской церкви пос. Великое Ярославской области).