Столица

Александр Пальянов
Опасен суетливый город,
В котором поселилась власть,
И хочется ее ускорить -
Душе мятущейся напасть,
Но власти путь по жизни горек,
Она как судно в шторм на море,
Как заяц, льву попавший в пасть,
Игрок не угадавший масть.
Торопится, спешит, боится
Того, что может не успеть,
Как рыба, пойманная в сеть,
Которой бесполезно биться.
Жизнь в городе моем кипит,
Столица никогда не спит!