Предвиденье

Владимир Муковнин
Мир порочен так, что негде ставить пробы,
У истории часы стремятся к ночи -
Человечество само себя угробит
Потепленьем, дурью, жадностью и прочим.

И предвижу я с глубоким сожаленьем,
Что Россию доконают две напасти:
Беспредельная покорность населенья,
И ворюги ненасытные у власти.