Это всего лишь...

Ирина Пехтерева 6
Это всего лишь время ... Значит, пора прощаться ...
И невдомёк хозяйке снежных, холодных снов,
что однозначно глупо миг удержать пытаться,
слишком он мимолётен - вот он ... "и был таков".

Это всего лишь зависть ... Ах, как Весна красива!
Планы, мечты, надежды дарятся ей одной,
ну а Зиме вдогонку - Ты холоднА, спесива!-
и никогда не скажут - Не уходи, постой ...

Это всего лишь Солнце ... спорить "себе дороже",
снегом засыпать землю, вьюгою замести ...
но победить светило ... знай ... никогда не сможешь ...
Значит, пора прощаться ... значит, пора идти ...




И был таков - фразеологизм означает - быстро, внезапно исчез, скрылся, убежал.
Себе дороже - фразеологизм означает, что усилия, затраченные на что-то, несоизмеримы с полученным результатом.