Зима. Дзен

Селена Ка
Скажи, как хорошо морозным днём
чаи  гонять  на кухне  в тёплом доме.
Строптивые метели нипочём –
блаженствуешь в  неспешной полудрёме.
Весь мир под белотканым  полотном
ленив и неподвижен, словно замер.
Легко в таком спокойствии немом
глядеть на жизнь бесстрастными глазами
и видеть тайный смысл и свет во всём:
в январской мгле, в озябших ветках клёна.
Пусть холоден небесный водоём  –
ты смотришь на него заворожённо,
как будто растворяясь не спеша
в блестящей белой мгле заиндевелой.
У времени нет больше куража,
оно остановилось, присмирело.
Забыты книги, важные дела,
душа  за облака летит и выше
(она как снег  – невинна и бела).
…Не слышишь, тишина поёт? –
я слышу.


*******
Странные Танцы-132 (блиц за час),
Литсеть, http://litset.ru/publ/15-1-0-56079    1/13
Картинка