Весной запахло в феврале

Андрей Юрич
Весной запахло в феврале,
Набухли на деревьях почки,
Такой природа дефиле
Нам после новогодней ночки

Устроила всех удивив,
С зимою осень перепутав,
Но у неё был свой мотив -
Посеять в душах гнев и смуту.

И в книгу Гиннесса попасть,
Как самый теплый год беззимний,
Такая у природы страсть,
И замысел её интимный.

Запомним точно этот год
Зимой осенними дождями,
Что с неба лили напролёт
Ночами длинными и днями.

И как с зеленою травой
Мы дружно Новый год встречали,
Как сетовали меж собой
О том, как долго снега ждали.

И как кружился снегопад
Всего два раза в эту зиму,
Событию такому рад
Был каждый невообразимо.

С улыбкой встретим мы весну,
Хотелось бы еще и лето,
Чтоб не смогла нас обмануть
Природа со своим секретом.

Иллюстрация из интернета