Падший ангел

Эрни Майер
Взгляни в глаза мне падший ангел
Сквозь темноту  души моей
Ты потушил небесный  факел
Вкусил сей плод средь грешных змей

Завязаны крылья, и ноги в оковах
И райские земли как дивный мираж
Глаза полны страха на землях суровых
Пусти свои крылья в крупнейший тираж

То была любовь или сладкая жизнь
Теперь уж без крыльев трудно сказать
Корабль по Вене с индийскою пылью
Лететь обожженной, в цепях погибать

В глазах твоих видел я много страданий
Я слышал все мольбы и твой тихий плач
И после всех долгих и страшных скитаний
Поймёшь что привёл тебя к раю палач