Свинья останется свиньёй...

Сергей Локтионов
Свинья останется свиньёй
И не научится мяукать...
Жалеть обиженных судьбой -
Неблагодарная наука.
Они, завидуя, куснут.
Об добрых ноги вытирая,
К руке карающей прильнут,
С подобострастием лобзая...
Помилованные спешат
Иск предъявить за осужденье.
Прощённые - вновь согрешат,
Уверовав во всепрощенье.
Отсюда вывод есть простой,
Доказан жизненною мукой -
Свинья останется свиньёй
И не научится мяукать...