Прощаясь, солнце...

Анатолий Терентьев
Прощаясь, солнце
Уж не сияет золотом победным,
Устав от радости побед,
Бледнее бледного
На землю льет свой свет.

Усталость и истома
Сидят у дома.
И я сижу,
Внимательно слежу,

Как ласточка летит к гнезду
Над стареньким оконцем,
Неся ль еду
Прожорливым  птенцам,

Или зовет их из гнезда,
Пока на небе не зажглась звезда,
Пока они не спят,
Чтоб научить летать.

Я ж, отрешившись от забот,
Любуюсь взмахами крыла
И думаю: уж вишня отцвела,
Ее же все влечет полет.