Ранняя весна

Асасар
Капельками с крыш ранняя весна
Выходит осторожно из затяжного сна
От Солнца нагреваясь, воздух потеплел
Снег, слегка подтаяв, вдоль дорог осел.

Загалдели птицы, распушив хвосты
Усевшись шумной стаей на голые кусты
Хочется надеяться, что ушли морозы
И с зимой прощаясь, весна роняет слёзы.

Хотя порой завьюжит, и снегом заметёт
Но человек надеется, что весна идёт
До весны немного, март уж на подходе 
И в феврале случаются чудеса в Природе.

Радуется сердце от первых тёплых дней
С каждым днём становится всё вокруг светлей
Ранняя весна подольше задержись
Прошепчу я тихо, как прекрасна жизнь.
20.02.2020